首页 > 百里杜鹃管委会

百里杜鹃“园中缘” 获“贵州省巾帼示范农家乐”荣誉称号

2019-04-12 09:25:05  来源: 毕节市妇女联合会  

     为团结动员广大妇女积极投身乡村振兴战略,为打赢脱贫攻坚战,决胜同步小康贡献妇联组织和妇女“半边天”力量,根据省、市妇联有关文件要求,区妇联积极向上申报,百里杜鹃“园中缘”荣获全省10家、毕节市唯一1家“贵州省巾帼示范农家乐”称号,获3万元奖补资金。  
     百里杜鹃“园中缘”农家乐位于国家5A级旅游景区、百里杜鹃管理区普底乡永兴村,占地面积1200㎡,用于接待建筑面积560㎡,其景色优美、布局严谨、简洁朴素的农家院子,浓浓的乡土气息,自创特色农家菜,加上本地新鲜绿色食材,给人一种回归农家、回归自然的享受。
     “园中缘”是百里杜鹃永兴村第一家农家乐,永兴村旅游业发展刚起步,“园中缘”女老板安琴远便积极响应乡政府号召,率先创建了农家乐,秉持服务第一的理念,“园中缘”得到了游客一致好评。在百里杜鹃“乡村振兴巾帼行动”中,“园中缘”率先团结广大妇女同胞,带动周边妇女同胞就业增收,积极投身乡村振兴,为打赢脱贫攻坚战,决胜同步小康积极发挥了妇女“半边天”力量。
     “入园者即为相逢,相逢者便是缘分”,很多陌生朋友从入园相逢变成了相交,成为了“园中缘”的常客。
     今后,百里杜鹃管理区妇联将大力宣传依托乡村旅游脱贫致富、促进美丽乡村建设的妇女典型, 积极引导巾帼示范农家乐依法经营、规范管理、健康发展, 促进提升巾帼示范农家乐整体发展水平,助推农村妇女创业就业、脱贫增收。