首页 > 百里杜鹃管委会

强基层妇建 助群众发展 ——毕节市妇联、市移民局赴百里杜鹃管理区 易地扶贫搬迁点开展调研

2019-03-22 11:15:53  来源: 毕节市妇女联合会  

     3月21日,毕节市妇联党组书记、主席徐书云,副主席胡莎,毕节市移民信息中心主任张阿卓等调研组一行到百里杜鹃管理区小桥安置点和石牛易地扶贫搬迁安置点坪子社区,就安置点“强妇建、助发展”工作情况进行调研。  
     调研组一行来到百里杜鹃鹏程管理区小桥及石牛易地扶贫搬迁安置点坪子社区,通过进家入户实地走访了解安置点农户的生活和住房等情况,参观了社区建设、群团工作站“四点半学校”、“小桔灯亲子阅读公益书屋”等运行情况。
      为深入了解坪子社区群众的心声和诉求,切实帮助群众解决困难和问题,徐书云主席在鹏程管理区石牛易地扶贫搬迁安置点群团工作站门前的广场上和安置点群众拉起了家常,通过与社区支书李应方、社区妇联主席李丹、社区群众高厚云等以及相关部门的同志亲切交谈后,充分了解了安置点管理模式、安置情况、良好家风,徐主席对安置点工作表示了充分肯定,并就安置点如何引导妇女创业就业、传承良好家风、构建和谐社区等方面提出了要求,鼓励安置点妇女同胞在党和政府的带领下,要自立自强、勤劳致富,积极发挥“半边天”作用,同时要求管理区再接再厉,继续发力,为安置点群众再谋幸福。
       百里杜鹃管理区妇联副主任王加英、生态移民局常务副局长樊隆友、鹏程管理区政法委书记陈从友等陪同调研。