首页 > 工作动态

毕节市妇联召开2019年脱贫攻坚“春季攻势”暨“巾帼同心感党恩·追梦共聚新家园”五抓五促 主题活动工作部署会议

2019-02-28 06:07:33  来源: 毕节市妇女联合会  

为贯彻落实市委农村工作会议暨全市扶贫开发、农村人居环境整治及脱贫攻坚“春季攻势”工作会议精神,抓好易地扶贫搬迁后续管理服务,推动易地扶贫搬迁安置点妇联工作有形化、常态化,为做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”贡献巾帼力量,2月26日,毕节市妇联召开2019年脱贫攻坚“春季攻势”暨“巾帼同心感党恩·追梦共聚新家园”五抓五促主题活动工作部署会议,启动全市妇联系统脱贫攻坚“春季攻势”行动,安排部署在易地扶贫搬迁安置点开展“巾帼同心感党恩·追梦共聚新家园”五抓五促主题活动的工作。市妇联主席徐书云出席会议并讲话,会议由市妇联副主席黄文碧主持,各县(自治县、区)妇联主席、市直单位妇委会负责人参加会议。

徐书云指出,今年是脱贫攻坚决战之年,也是全面完成搬迁入住任务的收官之年,要抓好后续管理服务收管,把工作重心转移到后续扶持和社会管理上来。各级妇联干部要提高认识,把思想和行动高度统一到中央、省委、市委的决策和部署上来,围绕市委“113攻坚战”,坚持党建带妇建,强化责任担当,积极主动作为,在易地扶贫搬迁安置点开展“强妇建助发展”工作,以“巾帼同心感党恩·追梦共聚新家园”五抓五促主题活动为重点,整合资源,创新载体,助推安置点建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园,全面提升搬迁群众获得感、幸福感、安全感,帮助搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。
会上,市妇联副主席胡莎对全市妇联系统在易地扶贫搬迁安置点开展“巾帼同心感党恩·追梦共聚新家园”五抓五促主题活动,即“抓宣传促感恩、抓妇建促服务、抓培训促就业、抓管理促文明、抓示范促发展”活动目标任务、实施步骤等相关工作进行安排。