首页 > 工作动态

毕节市妇联召开二届二次执委(扩大)会议

2019-02-28 05:56:42  来源: 毕节市妇女联合会  

2月26日,毕节市妇联召开二届二次执委(扩大)会议。市妇联主席徐书云、市妇联副主席黄文碧、张敏、市妇联兼挂职副主席张锦、彭菊、胡莎、姚芳出席会议。市妇联二届常委、执委,不是常委、执委的县区妇联主席和市直单位妇委会负责人参加会议。市妇联副主席黄文碧主持会议。

会议首先传达了省妇联十一届四次执委会议精神、市大党建工作会议精神和市委书记周建琨在全市党建工作会议上的讲话精神;会议增选、替补毕节市妇联第二届二次执委会执委2名、常委2名;市妇联党组书记、主席徐书云代表常委会作工作报告,总结了2018年的工作成果,同时就2019年的工作进行安排部署。
徐书云主席在工作报告中指出,2018年市妇联改革全面推进,妇女发展水平持续提升,妇女儿童权益有效维护,妇女工作取得新的成效。

徐书云主席就2019年市妇联工作作出具体部署,一是抓好强化党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作;二是强化思想引领,为党夯实执政的妇女群众基础;三是强化责任意识,聚力脱贫攻坚,团结带领妇女奋力建功新时代;四是强化家庭教育,创新开展家庭和儿童工作,丰富发展新时代家风家教内涵;五是强化联系服务,把党的关怀和温暖送到妇女心坎上;六是强化妇联改革,大力推动妇联改革在基层落地,切实加强妇联组织党的建设;七是强化“三个大兴”,切实推动妇联各项取得实效,以实干担当续写毕节妇女发展新篇章,为打赢攻坚战,建设示范区贡献巾帼力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。