首页 > 工作动态

毕节市妇联开展春节慰问活动

2019-01-23 08:58:36  来源: 毕节市妇女联合会  

       在新春佳节到来之际,市妇联党组书记、主席徐书云,市妇联党组成员、副主席黄文碧,市妇联副主席胡莎带领市妇联全体干部职工于2019年1月17日至18日,先后到七星关区兰苑社区、“黔灵女”家政公司毕节分公司、赫章县铁匠乡河山村开展春节走访慰问活动,为留守儿童、困难儿童、困难职工、贫困家庭、贫困党员送去了大米、食用油,同时致以新春的美好祝福。

       徐书云一行来到七星关区兰苑社区,在留守儿童家中,认真听取留守儿童监护人介绍儿童目前生活、学习情况,徐书云鼓励孩子们要好好学习,以优异的成绩报答监护人的养育之恩;在“黔灵女”家政公司,徐书云与家政员工亲切交谈,拉家常,听诉说,了解家政人员家庭、经济收入等情况。在大家谈到,从事家政不但能照顾家庭孩子,而且收入还不错时,徐书云高兴地说:“家政行业帮助妇女姐妹实现了就近务工就业、经济有收入、活得有尊严,做工顾家两不误,姐妹们要更加坚定信心,用自己勤劳的双手创造幸福的生活。”徐书云还听取公司负责人介绍吸纳残疾人员、贫困妇女等就业的情况。徐书云指出:家政业是朝阳产业,“黔灵女”家政公司作为妇联旗下的家庭品牌,要以帮助广大妇女创业就业为目标,帮助社会各个家庭排忧解难为服务宗旨,提供更多的就业岗位,就近吸纳广大妇女参与到家政服务就业与创业之中。

        在赫章县铁匠乡河山村办公室召开的宣讲会上,黄文碧向群众代表表达了新春的祝福,并向参会群众宣讲产业发展、环境卫生整治等知识。一是希望大家要心怀感恩之心,感恩党委政府的好政策,也感恩自己的努力,坚定生活信心,靠自己勤劳的双手改变贫困面貌,早日撕掉“贫困户”的标签;二是希望大家要做好产业发展的打算,积极响应乡镇党委政府和村“两委”的号召,在新的一年来临之际,按照区域性产业发展的计划,结合自家的实际,认真谋划和发展产业,争取早日脱贫致富;三是希望大家要积极参与到农村环境卫生整治中来,响应党委政府乡村振兴战略部署,从自身做起,积极发挥好妇女在村寨环境卫生改善方面的重要作用,以实际行动,在全村形成“妇女带着家人干、妇女带着全村干”的良好氛围,用勤劳的双手,打造舒适整洁的家居环境,让河山村成为山青水绿环境美的美丽乡村。

       此次慰问活动,市妇联共提供价值9370元的慰问物资。为赫章县铁匠乡提供2万元环境卫生评比宣传资金。