首页 > 工作动态

市委第二巡察组巡察市妇联 情况反馈会召开

2019-01-03 16:07:29  来源: 毕节市妇女联合会  

       12月21日,市委第二巡察组巡察市妇联情况反馈会召开。市纪委常委、秘书长,市监委委员,市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办主任阮腾传达了周建琨书记在市委常委会听取二届市委第四轮巡察情况汇报时的讲话精神,并作讲话。市委第二巡察组组长朱钧反馈巡察市妇联情况,市妇联党组书记、主席徐书云主持会议并作表态发言。 

       阮腾在传达市委周建琨书记讲话精神时要求,市妇联党组要认真贯彻落实周建琨书记的讲话精神,抓好落实巡察整改工作。一是要提高政治站位,深刻认识抓好整改的政治意义。充分认识巡察整改工作的重要性,践行“两个维护”,牢固树立“四个意识”,从讲政治高度,不折不扣推进整改落实。二是强化问题导向,坚决推动巡察问题整改落实。对巡察反馈问题要照单全收、主动认领、深刻反思,在压实整改责任上下功夫、务求整改实效上下功夫、严肃问题整改上下功夫。三是扛起政治责任,坚定不移推动巡察整改问题向纵深发展。坚持从严整改、从细整改,体现整治担当,层层细化整改措施,确保全面整改落实。

       朱钧强调,市妇联党组要加强学习党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团重要讲话和对毕节试验区的重要指示批示精神,提高对习近平总书记关于意识形态工作系列讲话精神的学思践悟,推动意识形态宣传教育工作深入开展,认真贯彻执行“两个责任”,贯彻落实好中央八项规定和省委十项规定及“四风”精神。市妇联党组要高度重视,落实全面从严治党要求,切实履行党风廉政建设工作主体责任,认真研究反馈意见,抓好整改落实。
       徐书云在反馈会上作表态发言,市妇联党组将对巡察组在巡察中发现的问题主动认领、照单全收,深刻反思,抓好整改。一是切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,市妇联将根据市委第二巡察组反馈的意见和提出的要求,专题召开党组会,认真研究制定整改措施。主要领导亲自抓、班子成员全力配合,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个。三是切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。坚持把落实整改与市妇联党组主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。