首页 > 工作动态

市妇联赴织金县金龙乡调研禁毒工作

2018-11-09 08:56:57  来源: 毕节市妇女联合会  

       10月23日,毕节市妇联主席徐书云赴织金县金龙乡调研禁毒工作,详细了解金龙乡毒情形势、禁毒重点整治工作
开展情况等。织金县妇联主席黄英参与调研。

       在调研过程中,徐书云认真听取了金龙乡党组书记林明杰及副书记胡羲有关情况汇报,实地查看了金龙中学的禁毒宣传工作,开展校园禁毒宣传活动。胡羲汇报目前金龙乡网上在册吸毒人员915人(男性845人,女性70人),2018年打击处理15人,外流人员超过20人,贩毒最大的原因实则就是贫穷,多发展从而解决根本原因。
织金县妇联主席黄英也提出六点要求,摸清底数,从人力物力方面,尽可能去加大支持,使其金龙乡达到更有效的发展。

       徐书云对黄英的讲话表扬治标又治本,并且对金龙乡书记的反映情况及实施情况给予充分肯定。她强调,下一步措施,必须高度重视禁毒工作,采取有力措施,加大扶持,必须确保三年把整治对象帽子丢了,追溯贫穷根源,能够使大家过上富足生活,评比最美家庭,增加荣誉感,从而提高产业结构的调整。