首页 > 工作动态

广州市妇联赴毕节开展扶贫对接工作

2018-09-14 14:48:53  来源: 毕节市妇女联合会  

        
       为加强广州、毕节两地妇女工作的交流与合作,扎实做好扶贫协作和对口帮扶工作,助推毕节试验区脱贫攻坚同步小康。2018年9月12日-13日,广州市妇联党组书记、主席刘梅率广州市妇联发展部部长袁微、广州市人力资源市场妇联分市场服务中心主任廖日香、广州市妇女儿童社会服务中心主任李嘉庆和当地女企业家一行8人赴毕节考察交流开展扶贫对接工作。

       刘梅一行先后到七星关区长春堡镇清塘社区“春苗乐园”、“心晴家园”,织金官寨乡妥裸村唯爱工坊-妈妈制作”蔡群蜡染合作社参观,通过实地考察、听取介绍等方式,了解我市留守儿童关爱保护、妇女手工发展及妇女工作情况。

       9月12日下午,召开了扶贫协作和对口帮扶座谈会,毕节市、县区妇联主要负责人,家政、手工方面的女企业家代表参加座谈。会议由毕节市妇联副主席胡莎主持。座谈中,毕节市妇联党组书记、主席徐书云介绍了毕节妇女工作情况。两地妇联分别拓展妇女手工产品加工销售、妇女创业就业渠道、儿童早期心理教育和搭建交流学习平台等进行了交流探讨,并签订了《广州市妇女联合会 毕节市妇女联合会 扶贫协作和对口帮扶合作框架协议》,女企业家代表也分别就企业发展、协作意向等问题进行了深入交流,气氛轻松融洽。
       刘梅表示,将进一步贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神以及对毕节试验区作出的重要指示精神,提高政治站位,树立新的发展理念,加强与毕节妇联的交流与合作,积极助推毕节妇女儿童事业与经济社会协调发展。徐书云表示,将贯彻落实这次座谈会精神,全力对接好、落实好、推动好广州市妇联帮扶毕节的各项工作,进一步发动全市妇女积极投身脱贫攻坚,推动扶贫协作工作取得实实在在的成效。