首页 > 工作动态

牢记嘱托 感恩奋进│毕节市妇女第二次代表大会胜利闭幕

2018-09-11 17:22:45  来源: 毕节市妇女联合会  

     2018年8月21日上午,为期三天的毕节市妇女第二次代表大会胜利闭幕。闭幕式由市妇联主席徐书云主持,全体与会代表参加闭幕式。

     在市委、市政府的高度重视和有关方面的大力支持下,经过全体与会代表的共同努力,市妇联第二次代表大会取得圆满成功。会议总结了过去五年的工作成绩和经验,提出今后五年的奋斗目标和任务,选举产生了毕节市妇联新一届领导班子。会议自始至终充满团结、欢快、热烈、振奋的气氛。

    
这次妇女盛会呈现了三大特点:一是领导关心,催人奋进。市委书记、市人大常委会主任周建琨,省妇联主席、党组书记杨玲出席会议并讲话。领导的讲话催人奋进、鼓舞人心,为新时代我市妇女事业发展指明了方向,提振了士气;二是代表广泛,凝心聚力。推选产生的350名代表,突出政治标准,体现先进性、代表性和广泛性,结构更加合理,脱贫攻坚一线干部,少数民族代表,受到各级表彰的先进模范人物代表,占代表总人数比例明显提高。大会选举产生的新一届市妇联领导班子,增加了6名分别代表不同领域的兼职、挂职副主席,延伸了毕节市妇女事业触角,扩大了毕节市妇女工作的影响力;三是主题突出,目标明确。大会科学规划了今后五年我市妇女事业发展的主要目标,明确了新形势下妇联深化改革、服务工作的主要任务,鼓舞广大妇联干部要按照中央、省委和市委的部署和要求,对标看齐、砥砺奋进、接力奋斗、狠抓落实,团结带领全市广大妇女在建设新时代全面小康美丽毕节的历史进程中绽放绚丽光彩。

      大会通过徐书云同志代表毕节市妇女联合会第一届执行委员会所作的题为《牢记嘱托 感恩奋进 团结带领广大妇女为全市打赢脱贫攻坚战 努力建设贯彻新发展理念示范区而奋斗》的工作报告。发出了“妇女能顶半边天 脱贫路上共攻坚”的脱贫攻坚巾帼行动倡议书。号召全市各族各界妇女和各级妇联组织更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结带领全市广大妇女牢记嘱托、感恩奋进,为确保按时打赢脱贫攻坚战,为建设贯彻新发展理念示范区而努力奋斗。

      毕节市妇联第二届执行委员会第一次会议选举产生了毕节市妇联第二届主席、副主席和16名常委会委员。徐书云当选毕节市妇联第二届主席,黄文碧、张敏、杨熙(兼)、张锦(兼)、赵琳(兼)、姚芳(兼)、彭菊(兼)、胡莎(挂)八名同志当选为副主席。

      徐书云在闭幕式上强调,希望全体代表和各级妇联组织认真抓好大会精神的学习宣传贯彻,特别是贯彻落实好市委周建琨书记和省妇联杨玲主席的讲话精神,迅速将会议精神传达到妇女群众和社会各界,团结引领广大妇女齐心协力推进各项工作任务目标的落实,努力开创新时期妇女工作的新局面。代表们回去后,要当好大会精神的宣传员和践行者,积极投身脱贫攻坚硬仗,以良好的风貌、艰苦的努力、卓越的贡献、优异的成绩,为建设贯彻新发展理念示范区,实现“两个一百年”奋斗目标谱写巾帼新篇章。
     牢记嘱托、感恩奋进,蓝图已绘就;展望未来、信心百倍,目标更明晰。代表们豪情满怀,纷纷表示,一定把会议精神带回去,学习好、宣传好、贯彻好,迅速落实到行动中。进一步团结带领全市广大妇女群众拼搏进取、奋发有为,推动全市妇女事业蓬勃发展,再上新阶。