首页 > 工作动态

爱心企业传递社会责任、传播公益精神助力脱贫攻坚

2018-07-31 17:43:13  来源: 毕节市妇女联合会  

        关心妇女健康,帮助贫困妇女,宣传、支持更多的企业、团体和社会爱心人士关心、支持毕节妇女事业发展。7月31日上午,在中国妇基会、省妇儿工委办的关心下,爱茉莉太平洋“妆典生命”两癌筛查项目落户黔西县,并在黔西县钟山医院隆重举行项目启动仪式。十届全国妇联副主席、书记处书记,中国妇女发展基金会副理事长甄砚,爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦,贵州省妇联副主席肖勤等一行出席启动仪式。毕节市副市长吴凡、市妇联主席徐书云参加启动仪式。 

       启动仪式上,黔西县委副书记胡书龙代表项目实施县致辞;中国妇女发展基金会副理事长甄砚作重要讲话,她充分肯定贵州省,市两级党委政府高度重视妇女健康事业发展,在推动实施妇女发展纲要(规划),提升改善妇女健康工作方面,做了大量卓有成效的工作。她介绍了妇基会一直以来致力于关心关爱妇女健康事业发展,不断积极向社会爱心企业筹集资金用于推进妇女事业发展;爱茉莉太平洋集团中国区总裁高祥钦表示爱茉莉太平洋集团将不断组织实施更多的公益项目,在企业发展的同时,将始终不忘回报社会,并积极响应党和国家号召,积极投身帮助贫困地区早日脱贫工作中,贡献自身应尽的力量。

        省妇联副主席肖勤着重强调,近年来贵州省各级党委政府高度重视女性健康,将“两癌”筛查作为健康扶贫的一项重要内容。各级各部门多方筹措资金,整合各种资源,以弥补国家项目覆盖面不够的问题。肖勤就实施好“两癌”筛查项目,提出了指导性意见,要求大家要紧跟省委省政府发出决战脱贫攻坚、实现同步小康的冲锋号,强化思想认识、强化业务培训、强化宣传动员、强化分工合作,把“两癌”筛查作为决战贫困的开山斧,按照项目要求,一方面要抓好“两癌”筛查服务,切实做到“两癌”的早发现、早诊断、早治疗,解除广大农村妇女病痛;另一方面要抓好健康知识传播,向广大妇女宣传预防措施,帮助农村妇女树立科学、文明、健康的生活方式,提升健康水平和生活质量。
        毕节市副市长吴凡代表毕节市人民政府和全市400万妇女同胞向长期关心、关注毕节女性健康的全国妇联、中国妇女发展基金会、爱茉莉太平洋集团、贵州省妇联、省妇儿工委办各位领导及各界爱心人士表示诚挚的谢意。汇报了近年来,毕节市持续将加大妇女“两癌”筛查、救助工作作为一项目重要的脱贫攻坚民生工程抓好抓实。吴凡表示毕节将以项目实施为契机,把妇女“两癌”筛查项目作为为妇女群众做实事、办好事、解难事的重要方式之一,加强组织领导,统筹安排部署,积极宣传引导,扩大项目的知晓率和参与度。充分发挥各部门的职责职能和组织优势,形成卫计部门主导、妇联主动配合、医院全力实施和妇女踊跃参与的工作机制,确保项目有力有序实施。希望通过此次活动的开展,涌现出更多的企业、团体和社会爱心人士关心、支持毕节妇女事业发展,用真情播撒爱的雨露,用行动奉献爱的阳光,共同为贫困“两癌”妇女架起一座通向健康、幸福的桥梁。

          黔西县300余名妇女参加了此次爱茉莉太平洋“妆典生命”两癌筛查项目启动仪式。爱茉莉太平洋集团将无偿提供项目资金25万元,为1500名妇女免费提供“两癌”筛查。仪式上,中国妇基会、爱茉莉太平洋集团向贵州省妇联授两癌筛查资金捐赠牌;省妇联领导向毕节市、黔西县政府授捐赠牌。仪式结束后,北京大学人民医院妇科肿瘤研究室副主任昌晓红为300余名黔西县妇女及医护人员作“两癌”健康知识专题讲座。