首页 > 工作动态

毕节市妇联传达学习省委十二届三次全会和市委二届三次全会精神

2018-07-06 17:20:22  来源: 毕节市妇女联合会  

2018年7月6日,毕节市妇联党支部在市妇联会议室组织召开支部学习会,专题学习省委十二届三次全会和市委二届三次全会精神。会议由市妇联党组书记、主席徐书云主持。市妇联副主席黄文碧,全体党员干部职工参加学习。
会上,黄文碧传达了省委十二届三次全会精神,特别是省委书记、省人大常委会主任孙志刚的重要讲话精神;徐书云传达了市委二届二次全会精神,并就市妇联贯彻落实相关会议精神提出要求。
会议指出,省委十二届三次全会和市委二届三次全会既是一次工作部署会,也是一次发起总攻的战前动员会,又是一次脱贫攻坚培训会。是在毕节夺取脱贫攻坚全面胜利的关键时刻召开的重要会议,充分体现了省委、市委对贵州、对毕节千百年来的绝对贫困发起总攻脱贫攻坚的政治担当,也充分体现了省委、市委坚决打赢脱贫攻坚战的坚定信心和决心。毕节作为贵州脱贫攻坚主战场,要坚持以“大党建”为统领,全面落实中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,持续打好“四场硬仗”,扎实抓好“五个专项治理”,着力做好“四个聚焦”,深入推进“一场产业革命”,打好发起总攻夺取全胜的关键战役。
会议强调,广大党员干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记嘱托、感恩奋进,全面融入夺取脱贫攻坚决战决胜的伟大战役中。要在思想上深化认识,把学习习近平扶贫思想与学习党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神和学习省委、市委全会精神结合起来,深刻认识脱贫攻坚对毕节发展的深刻意义、重大机遇,坚持以脱贫攻坚统揽工作全局,把夺取脱贫攻坚全胜作为工作的出发点和落脚点,积极投身到脱贫攻坚的“主战场”。
徐书云要求,全市广大妇联干部要以更加扎实务实的工作作风,打好脱贫攻坚战。要把学习贯彻省委、市委全会精神作为首要任务,与做好当前各项重点工作紧密结合。要充分调动全市妇女同胞的积极性,引领广大妇女同胞紧紧团结在党的周围,在新时代干出新业绩。