首页 > 工作动态

毕节市妇联参加2018年毕节市“6.26国际禁毒日”集中宣传活动启动仪式暨禁毒宣传文艺演出活动

2018-07-06 10:32:24  来源: 毕节市妇女联合会  

     为深入学习贯彻党的十九大精神,全面推进党中央、国务院关于加强禁毒工作系列决定部署的贯彻落实,切实增强广大市民及青少年知毒拒毒防毒意识,推动禁毒工作再上新台阶。6月15日下午,毕节市妇联在金海湖新区职教城参加由市禁毒委员会、金海湖新区禁毒委员会主办的题为“绿色无毒·健康人生”禁毒宣传活动。

    毕节市人民政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长彭容江作重要讲话并宣布毕节市2018年禁毒宣传系列活动正式启动。市妇联、市公安局、市禁毒办、禁毒成员单位工作者、禁毒志愿者及上千名学校师生共同参加活动并进行禁毒宣誓、签名。

    彭容江指出:禁毒工作功在当代、利在千秋。当前,受国际毒品问题加速扩散、国内毒品问题加速蔓延的影响,我市毒情形势仍然十分严峻,毒品犯罪已成为影响群众安居乐业、社会和谐稳定的重要问题。近年来,我市立足实际,改革创新,深入推进禁毒人民战争,在打击毒品违法犯罪、吸毒人员管控救助、禁毒预防宣传教育、毒品问题重点整治等方面取得了明显成效。举办这次活动的目的是为了全面彰显党委、政府厉行禁毒的坚决态度,集中展现人民群众及广大师生禁绝毒品的共同意愿,鼓舞社会各界和广大人民群众踊跃参加禁毒斗争,全面向毒品宣战,全民向毒品说不,为构建平安毕节、法治毕节和打赢“113攻坚战”不懈努力、携手共进。
    活动最后进行了禁毒宣传文艺演出,别出心裁的宣传形式,展现出了青少年学生朝气蓬勃、热爱生活的精神面貌和拒绝毒品、参与禁毒的热情和决心。
通过开展禁毒活动,使青少年更多、更广泛、更深入的了解禁毒的基本知识,从而增强他们识毒、防毒、拒毒的意识,积极参与到全民禁毒的活动中来。