首页 > 工作动态

毕节市妇联参加毕节市2018年全国节能 宣传周和全国低碳日宣传活动

2018-07-06 10:20:42  来源: 毕节市妇女联合会  

6月15日上午,毕节市妇联在七星关区人民公园参加由市发改委、市生态文明办、团市委主办的“毕节市2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动”。

2018年全国节能宣传周活动主题是:“节能降耗·保卫蓝天”、全国低碳日活动主题是:“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”,旨在牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,培育和践行节约、集约、循环利用的资源观,形成勤俭节约的社会风尚。

市妇联向过往群众发放:2018年《全国节能宣传单》、号召广大妇女群众从自身做起,从家庭做起,从身边的点滴小事做起,积极参与节能减排,过低碳生活,打造绿色家庭,共建美丽家园。
此次活动,市妇联共发放《守护童年·护蕾行动》家长手册、《中华人民共和国反家庭暴力法》、《维护妇女儿童合法权益》、《妇联组织受理家庭暴力投诉工作规程》等宣传手册500余份,为帮助群众提升法律意识、家长关心关爱儿童身心健康,构建平安和谐幸福家庭起到积极促进作用。