首页 > 工作动态

毕节市妇联参加2018年 毕节市“安全生产月”宣传咨询日活动

2018-07-06 09:49:24  来源: 毕节市妇女联合会  

为进一步增强广大家庭和妇女的安全意识,普及安全常识,强化安全发展理念。6月14日上午,市妇联主席徐书云参加了由毕节市安委办举办的主题为“生命至上 安全发展”安全生产宣传咨询日活动。

活动中,市妇联工作人员向过往群众发放了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》和《环境卫生整治》等宣传资料,引导广大群众将平安家庭建设、妇女权益维护的安全生活理念融入日常生活。活动现场发放宣传资料共300余份。

市妇联在“安全生产月”活动中,制定《毕节市妇联2018年“安全生产月”暨“明礼知耻·崇德向善在家庭”主题实践活动方案》,要求全市各级妇联组织要把安全宣传活动与“文明家庭”活动相结合,与深化“平安家庭”创建活动相结合,与妇联基层改革、环境卫生整治、全国文明城市创建等工作相结合,助力安全生产。进一步引导广大家庭和妇女群众增强安全意识,强化安全发展理念。