首页 > 工作动态

毕节市举办2018年妇女儿童规划业务知识 培训班

2018-07-04 16:27:05  来源: 毕节市妇女联合会  

为增强妇儿工委业务能力建设,提高《毕节市妇女发展规划(2016-2020年)》和《毕节市儿童发展规划(2016-2020年)》实施水平,不断推进我市妇女儿童规划实施。7月3日下午,市妇儿工委办在市政协一楼会议室举办2018年妇女儿童规划业务知识培训班。市妇儿工委成员单位联络员、各县(区)负责“两规”业务的工作人员共45人参加培训。开班仪式由市妇联副主席黄文碧主持。

市妇联邀请省妇儿工委专职副主任朱雪梅作妇女儿童规划业务知识专题培训。朱雪梅从妇女儿童发展纲要出台背景及主要内容、妇儿工委及其办公室的机构性质、主要职能、妇儿工委办公室如何有效发挥作用和成员单位如何履行职责职能三个方面,逐一分别就妇儿工委成员单位、县(区)对如何实施妇女儿童两个规划进行了详细细致的讲解,通过培训参训人员对妇女儿童两个规划实施有了更加明晰的了解和掌握,对今后结合单位职责推进妇女儿童两个规划的实施具有很强的针对性、指导性。

黄文碧总结时要求参训人员通过此次培训,及时消化掌握所学业务知识,并运用于下一步妇女儿童两个规划实施中,成员单位共同支持、互相配合,不断推动毕节市妇女儿童事业发展,确保如期完成《毕节市妇女儿童发展规划(2016-2020)》各项目标任务。