首页 > 工作动态

毕节市妇联到兰苑社区开展慰问活动

2018-07-03 10:16:02  来源: 毕节市妇女联合会  

2018年6月29日,在“七一”建党节来临之际,毕节市妇联主席徐书云带领巾帼志愿者到七星关区兰苑社区复员退伍军人、老党员井胜利家开展慰问活动。为他们家带去5000元慰问金和妇联组织的关怀问候。
2017年3月,井胜利刚出生的小女儿井帏轲查出患有先天性心脏病,当时正在毕节武警支队服役的井胜利听到这一消息后,为了更好的照顾女儿,给女儿治病,于同年6月申请退伍离开了心爱的部队。一年来井胜利夫妻带着女儿四处求医,先后花费了20余万元的医疗费用,给原本就不富裕的家庭带来沉重的经济负担。市妇联在开展在职党员进社区活动中了解这一情况后,立即为他们家解决了5000元临时救助金,希望让这个家庭感受到党委政府的温暖和关怀。
在井胜利家,徐书云一行详细了解了井帏轲的病情和治疗情况,鼓励他们一家要想尽一切办法把病治好,遇到困难及时向妇联反映,将竭尽全力帮助协调解决。
当天,徐书云一行还与兰苑社区相关人员举行了座谈,详细了解了兰苑社区网格化管理及环境卫生整治情况。徐书云强调,小区是广大居民共同的家园,环境卫生需要大家共同维护。市妇联全体党员干部将充分发挥积极作用,帮助社区居民增强文明城市创建的责任意识和主人翁意识,有效提升群众满意度。积极推进城市社区社会治理创新,用实际行动为文明城市创建舔砖加瓦。