首页 > 工作动态

国务院妇儿工委办副主任张立赴毕节黔灵女 家政公司调研

2018-06-15 15:26:00  来源: 毕节市妇女联合会  

6月13日,国务院妇儿工委办副主任张立,国务院妇儿工委办公室妇女工作处处长朱东云及广东、湖南专家组,省妇联副主席肖勤,省妇儿工委专职副主任朱雪梅一行赴毕节黔灵女家政公司调研妇女创业就业。市妇联主席徐书云参与调研。

在毕节黔灵女家政公司,调研组一行听取了公司负责人对家政公司运行,管理,业务开展情况汇报,部分职工代表还向调研组介绍了自己的职位,经历,表达了从事家政工作的心得体会。张立对公司积极思考,主动争取,扩大业务的做法表示充分肯定,并提出毕节黔灵女家政公司作为市级家政公司,一是要加大发展力度,努力成为当地家政服务行业的龙头,加大宣传指导县区家政公司加盟黔灵女品牌,把公司做大做强。二是要找准家政服务的切入点,如当前在妇联支持下,争取卫计部门支持,将家政服务延伸至医院,占领弥补市场空白,发展业务,为广大妇女提供就业的机会,就是很好的做法和思考。张立希望毕节毕节黔灵女家政公司再接再励,借力用策,打开市场,不断将公司做大做强。

肖勤强调,要在当地妇联的帮助指导下加大与人社、卫计等部门的联系,争取更多培训资源,培训带动更多的妇女创业就业,惠及更多的妇女和家庭,为脱贫攻坚发挥妇女的积极作用。