首页 > 工作动态

毕节市妇联组织党史学习教育专题宣讲报告会

2021-07-26 17:21:08  来源: 毕节市妇女联合会  

      为进一步推进党史学习教育走深走实走心,教育引导广大妇女党员干部牢固树立正确党史观,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。5月20日,毕节市妇联开展党史学习教育专题宣讲报告会。市妇联副主席王祖丽主持会议,邀请党史学习教育市委宣讲团成员、毕节市实验高级中学工会主席、高级教师邱长龙作题为《中国共产党百年党史学习解读》的专题宣讲。市直各单位妇联(妇委会、妇女小组)负责人共60余人参加了宣讲报告会。

      邱长龙老师从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期等几个阶段,对中国共产党百年奋斗的光辉历程和宝贵经验进行了深入的讲解,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和重点任务。宣讲报告重点突出,内涵丰富,脉络清晰,分析深刻,生动阐述了中国共产党艰苦卓绝、光荣辉煌的奋斗历程,取得的辉煌成就。

      王祖丽在总结讲话时强调了三点意见,一是要提高思想认识,不断增强党史学习教育的自觉性。在庆祝建党百年华诞的重大历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央在全党开展党史学习教育,意义重大,各级妇联组织要提高认识,不断增强党史学习的自觉性,切实推动党史学习教育走深走实。二是要聚焦学习目标,在学懂弄通上下功夫。要围绕学懂弄通做实新时代党的理论创新,坚持学党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要学用贯通,不断提高妇女儿童工作的能力和水平。学习目的、落脚点在于运用,希望与会同志统筹兼顾、学用结合,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,学习围绕省委十二届八次、九次全会和市委二届八次、九次全会精神,立足岗位职责,精心谋划工作,不忘初心,牢记使命,开始奋进,攻坚克难,为建设贯彻新发展理念示范区贡献巾帼力量。