首页 > 工作动态

毕节市妇联开展“颂百年风华 传红色基因”“小桔灯”亲子阅读活动

2021-07-26 16:12:36  来源: 毕节市妇女联合会  

      为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导教育广大家庭弘扬优良传统、传承红色基因,赓续红色血脉,进一步促进未成年人思想道德建设。4月24日下午,毕节市妇联在“小桔灯”亲子书屋-水西国学堂组织家长孩子开展“颂百年风华 传红色基因”-“小桔灯”亲子阅读活动。

      此次活动以“4.23”世界读书日为契机,以“小桔灯”亲子阅读书屋为平台组织家长和孩子一起学习建党百年英雄人物故事,聆听革命故事,学习革命精神,弘扬优良传统。活动以古琴弹奏《唱支山歌给党听》开场,小朋友诵读林青革命烈士故事,集体背诵毛泽东革命诗词《长征》,聆听孙家栋、孔繁森两位建党百年英雄人物故事,展示“颂百年风华  传红色基因”书法作品,最后活动在集体合唱《没共产党就没有新中国》的歌声中结束。通过系列活动让大家深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻体会今天来之不易的幸福生活,坚定不移听党话、跟党走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

      通过丰富多彩的“小桔灯”亲子阅读活动启迪孩子们要珍惜时间,好好学习,发扬优良传统,承担历史使命,把党和国家确定的奋斗目标作为自己的人生目标,以民族复兴为已任,做新时代的追梦人。促使家长重视通过亲子阅读陪伴孩子健康成长,重言传,重身教、教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。