首页 > 工作动态

市妇联召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会

2021-03-24 17:32:43  来源: 毕节市妇女联合会  

      3月22日,市妇联召开党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实全省、全市党史学习教育动员大会精神,按照党中央部署、省委和市委要求,对市妇联开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育进行动员部署。市妇联党组成员、副主席陈怀颖出席会议并作动员讲话,市妇联全体干部职工参加会议。会议由市妇联副主席王祖丽主持。

      会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会精神以及市委办公室关于在全市开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的工作要求,对市妇联开展两项教育进行安排部署。
会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央在庆祝党的百年华诞的重要时刻、“两个百年”交汇的关键节点作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。要深刻领会党史学习教育的重大意义,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到省委、市委的具体安排上来。
      会议要求,要高标准高质量抓好党史学习教育。围绕学懂弄通做实新时代党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激励党员干部凝心聚力、开拓创新、真抓实干,推动妇女儿童工作高质量发展,在巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接中彰显巾帼担当。
      会议强调,要强化党史学习教育的责任落实。不折不扣贯彻落实好党中央、省委和市委的“规定动作”,强化政治引领,树立正确党史观,始终把握学习教育的正确导向,确保“规定动作”不变通、不走样。结合毕节红色资源优势,结合妇女儿童工作实际,谋划富有特色的“自选动作”,坚持“线上”“线下”学习、集中学习、自主学习、专题辅导和现场教学相结合,充分利用好毕节鸡鸣三省等得天独厚的红色教育资源,认真组织“三会一课”和主题党日等活动,确保党史学习教育接地气、有特色、见实效。

      会上,市妇联党员代表作了发言,纷纷表示将全身心投入学习,立足岗位,学史力行,切实为妇女儿童办好事办实事。