首页 > 工作动态

毕节市妇联召开二届执行委员会第四次 (扩大)会议

2021-03-24 17:22:22  来源: 毕节市妇女联合会  

      3月19日,毕节市妇联召开二届四次执委会议。会议的主要任务是全面贯彻党的十九届五中全会精神,传达学习习近平总书记视察贵州时重要讲话精神,传达学习全国妇联十二届三次执委会议精神,传达学习贵州省妇联十一届六次执委会议精神及全市“大党建”工作会议精神。总结2020年工作,安排部署2021年工作任务,团结引领广大妇女为毕节经济社会高质量发展贡献巾帼力量。市妇联党组成员、副主席陈怀颖作工作报告。会议由毕节市妇联副主席王祖丽主持。


      会议指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是毕节发展进程中取得重大成果的一年。毕节各级妇联组织认真贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,认真贯彻落实省妇联工作要求,切实引领服务联系妇女,不断增强政治性、先进性、群众性,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚与全市妇女儿童事业发展,团结引领全市广大妇女为打赢“两场战役”和推动毕节经济社会发展发挥了“半边天”积极作用。
      会议强调,要坚持政治理论学习,筑牢“两个维护”思想根基,坚持思想政治引领,团结广大妇女学思悟践,坚持党的全面统领,动员妇女群众建功立业,坚持家庭文明建设,筑牢和谐社会基层基础,坚持维权服务并进,共建妇女儿童安全屏障,坚持重大风险防控,防范妇女儿童领域风险,坚持妇联改革“破难”,推动妇联组织应建尽建,坚持党的全面领导,争创妇联系统模范机关
       会议要求,2021年是中国共产党成立100周年,实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的开局之年,是毕节试验区全面开启建设贯彻新发展理念示范区的第一年。妇联工作总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,全面贯彻省委十二届八次全会和市委二届八次全会精神,围绕市委“11345”工作思路,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,着力强化思想政治引领,着力服务市委工作大局,着力深化妇联改革,着力加强党的领导和党的建设,奋力推进毕节妇女儿童事业高质量发展,团结动员广大妇女为闯新路、开新局、抢新机、出新绩,推动毕节经济社会高质量发展贡献巾帼智慧和力量,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,辛勤耕耘、顽强拼搏,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标奋勇前进,为建设贯彻新发展理念的示范区贡献巾帼之力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!




      会议替补了王作、贾开敏、高飞3名市妇联二届执委,增补了王作、贾开敏、高飞3名市妇联二届常委。会议期间颁发了全国“最美家庭”、“五好家庭”、省级“巾帼建功标兵”、“巾帼建功先进集体”等奖项,为22个省级“妇女之家”授牌。
      会前,召开了毕节市妇联二届三次常委会。会议审议通过毕节市妇女联合会第二届执行委员会工作报告(送审稿),审议通过毕节市妇女联合会第二届执行委员会第四次全体(扩大)会议议程(草案),审议通过毕节市妇女联合会第二届执行委员会常务委员候选人、执行委员会委员替补候选人建议名单(草案),审议通过《毕节市妇女联合会第二届执行委员会选举办法(草案)》,审议通过毕节市妇女联合会第二届第四次执行委员会会议总监票人、监票人建议名单。