首页 > 工作动态

毕节市开展“巾帼学党史 牢记殷切嘱托 喜迎建党百年--重走长征路·迈进新征程”活动

2021-03-24 17:11:44  来源: 毕节市妇女联合会  

      3月10日,毕节市妇联到纳雍县红九军梯子岩战斗遗址开展“巾帼学党史 牢记殷切嘱 喜迎建党百年--重走长征路·迈进新征程”活动。



      活动上,市妇联邀请市党史办副主任吴南剑为大家讲述毕节的红色历史,著名战役以及毕节第一位妇女主任李高吉不畏牺牲、冒着生命危险保护红军战士的故事,全体参会党员重温入党誓词、集体朗诵毛泽东诗词《七律·长征》以及合唱红歌《唱支山歌给党听》,并实地重走梯子岩战斗遗址。本次活动旨在通过重走长征路,追寻革命先辈的战斗足迹,学习领悟了红军长征精神,激发广大妇女发扬党的光荣传统和优良作风,对党绝对忠诚,一切为人民打算,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。组织广大妇女学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以史为镜激发广大妇女更加自觉地感恩习近平总书记、感恩党中央,更加自觉地做到“两个维护”,鼓起奋进新征程的精气神,在建设社会主义现代化国家的新征程上再创佳绩,再立新功,以优异的成绩喜迎建党100周年。

      市妇联副主席王祖丽、兼职副主席杨熙、彭菊以及毕节市妇联和纳雍县妇联全体干部职工、妇联执委代表、巾帼志愿者等40余人参加此次活动。