首页 > 工作动态

巾帼心向党 奋斗新征程 毕节市开展纪念2021年“三八”国际妇女节系列活动

2021-03-24 17:03:51  来源: 毕节市妇女联合会  

       3月5日,毕节市妇联联合市工信局等相关单位在七星关区滨河东路同心步行街广场,开展毕节市2021年纪念“三八”国际妇女节集中宣传系列活动。

      本次活动围绕“巾帼心向党 奋斗新征程”为主题分三个内容进行,一是2021年“三八”维权月启动暨集中宣传活动;二是民族民间手工技艺暨产品展示展销活动;三是“学党史·颂党恩·展巾帼风采”文艺演出暨党史知识竞答活动。

      活动现场,来自县区的蜡染、刺绣和民族服装服饰手工企业现场展示展销,绣娘们展示苗绣技艺,手工产品琳琅满目、艳丽夺目,吸引群众围观。黔西苗绣传承人彭艺展销的耳环、手镯等手工艺品很受大家喜欢,仅一上午就销量3000余元的产品。


      活动期间,还联合毕节日报社、毕节市广播电视台、毕节试验区杂志社以“巾帼正能量·开局好声音”暨“学先进·赞先进”为主题进行集中展示展播。展播近两年毕节市荣获全国和省“三八”红旗手(集体)、巾帼建功先进个人(集体)、最美家庭(战疫家庭)、脱贫攻坚先进个人等先进事迹。