首页 > 工作动态

毕节市妇联赴采拖村 开展2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动

2021-03-24 16:54:23  来源: 毕节市妇女联合会  

      毕节市妇联结合全国、省“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动工作要求,落实未成年人保护宣传教育工作。1月29日,毕节市妇联赴威宁县东风镇采拖村开展“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动进村寨。活动现场,市妇联为采拖村的孩子们送去了新书包、新文具,也送去了意义重大的一课,蕴含着浓浓的关爱与温暖。

      在采拖村村公所的会议室里,毕节市家庭教育骨干讲师何昌美老师从教孩子们认识隐私部位开始,围绕如何鉴别哪些属于正常的接触,哪些是不正常的接触;如何避免遇到不法侵害;当遇到不法侵害是如何自救和求助等几个方面,循序渐进的引导孩子们如何保护好自己,提醒家长要重视孩子隐私保护、心理健康教育。

     “通过今天的讲座,我更清晰地理解了保持身心健康的重要,也学到了面对危险应该如何保护自己,都是很有用的知识。”采拖村一组的初中学生雷娇娇听完讲座后说。

 

      讲座结束后,毕节市妇联为现场的26名留困儿童发放书包和文具,同时看望慰问了村里的贫困大学生李美燕,并发放了慰问金2000元。李美燕表示这既是激励也是动力,自己要努力学习、提升能力,更好地回报这份关爱。

     “维护儿童健康快乐生活的环境需要社会各界一致的努力,妇联在这过程中能起到重要作用。‘四送’活动已在各县区、乡镇陆续开展,通过形式多样、内容丰富的各项具体活动,在寒假期间为少年儿童送去关爱与温暖,促进少年儿童身心健康与全面发展。”带队此次活动的市妇联副主席王祖丽说。

 

      此次关爱活动共发放《儿童道路交通伤害预防10大策略》《从家开始—心理健康宣传手册》等儿童安全知识手册和家庭教育手册200余册。