首页 > 工作动态

毕节市妇联赴赫章县铁匠乡河山村看望慰问驻村干部暨开展“把爱带回家”2021年寒假儿童关爱“四送”活动

2021-03-24 16:48:54  来源: 毕节市妇女联合会  

      为做好元旦春节期间走访慰问驻村干部工作,切实关心关爱驻村帮扶干部,1月25日,市妇联党组成员、副主席陈怀颖一行赴赫章县铁匠乡河山村看望慰问驻村干部暨开展2021年寒假儿童关爱“四送”活动。

      在河山村,陈怀颖一行与驻村第一书记、驻村干部进行座谈,听取河山村近期工作相关情况汇报。陈怀颖对河山村脱贫攻坚工作及熊宇同志舍“小家”顾“大家”全力以赴做好驻村工作,开展农村环境卫生整治示范创建、积极助推产业发展、救助困难妇女儿童等工作给予充分的肯定,希望她继续立足岗位,发挥榜样作用、担当作为,抓好河山村驻村工作。她强调,当前驻村帮扶工作要做好几项工作。一是用心用情关心关爱群众,做好未成年人保护工作。重点排查留守儿童家长监护职责落实情况,建立台账,加强对困难留守妇女儿童的走访慰问。二是抓实党支部领办村集体经济工作,谋划好春耕备耕生产,立足村资源优势,选准主导产业,做好产销对接,抓好农资储备。三是做好冬春疫情防控工作。要求驻村帮扶干部带头做好宣传作用,进一步提高认识,克服麻痹思想,认真开展入户走访,加强疫情防控、防护知识和防寒防冻的宣传,持续提高群众防护意识不松懈,确保抓牢抓实常态化疫情管控,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,落实好农村疫情防控各项措施。

 

         此次活动,市妇联为河山村5名女大学生发放救助金共计10000元。