首页 > 工作动态

贵州省妇联“新市民·追梦桥”儿童关爱志愿者培训班在毕节举办

2020-10-28 15:33:51  来源: 毕节市妇女联合会  

       为实施好“新市民·追梦桥”工程,提升做好服务安置点儿童能力和水平,10月27日至28日贵州省妇联“新市民·追梦桥”儿童关爱志愿者培训班在毕节市七星关区举办。省妇联家儿部部长柏嫒嫒出席开班仪式并讲话。开班仪式由毕节市家庭教育指导中心主任李舒波主持。

       开班仪式上柏嫒嫒作了讲话,一是深入贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风重要指示精神,抓实省妇联2020年支持毕节试验区按时打赢攻坚战的工作部署,将此次儿童关爱志愿者培训落地毕节;二是为做好“新市民·追梦桥”工程,搭建党心连接民心,全力服务安置点儿童,将服务触角延伸至所有儿童和家庭,做细做好安置点儿童关爱工作,不断增强安置点群众获得感、幸福感、安全感;三是希望参训人员珍惜机会、勤奋学习、广交朋友、结伴同行、勤于思考、积极交流;四是要求学员结合自身职业优势,学以致用、学用相长,创新创造性地开展“新市民·追梦桥”工程的各项任务,更好地服务好安置点的儿童和家庭。

      全市各县(区)部分村(社区)妇联主席、易地扶贫安置点儿童关爱工作志愿者和毕节市家庭教育讲师共80人参加了此次培训。