首页 > 工作动态

广州市妇联赴毕节调研东西部扶贫协作工作

2020-10-28 15:29:04  来源: 毕节市妇女联合会  

      近日,广州市妇联党组成员、副主席李艳林携广州市妇联妇女发展部、广州市番禺区妇联、中国人寿广州市分公司负责人等赴毕节调研东西部扶贫协作工作。广东省第一扶贫协作工作组副组长谢钦伟、市妇联副主席陈怀颖参加调研。

       毕节市妇联陪同广州市妇联一行实地参观毕节市职业技术学院南粤家政培训基地,深入了解南粤家政培训基地相关实施情况,随后实地考察毕节市七星关区柏杨林街道“南粤家政·花城人家”毕节服务站并召开座谈会。座谈会围绕家政扶贫协作有关事项进行了深入交流,就如何将广州市优质家政资源与易地扶贫搬迁安置点人力资源有机结合、帮扶扶贫搬迁安置点群众参与“南粤家政”工程就业创业以及现运行中所存在的问题进行研讨。

       广州市妇联党组成员、副主席李艳林在认真听取了相关工作汇报后,她强调注重家政人才培养,提高就业人员自信,源源不断输出就业人才,为东西部扶贫协作创造脱贫条件,并表示将尽广州市妇联所能地帮助毕节市七星关区,助力毕节全面打赢脱贫攻坚战。