首页 > 工作动态

毕节市妇联参加2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周志愿服务活动

2020-10-28 14:58:22  来源: 毕节市妇女联合会  

      10月16日是第40个世界粮食日,围绕今年世界粮食日“齐成长、共繁荣、共持续”主题和全国粮食安全宣传周“端牢中国饭碗、共筑全球粮安”主题,由市发改委、市农业农村局、市教育局、市科技局、市妇联联合开展的2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周志愿服务活动在毕节市七星关区人民公园举行。

      
       活动中,市妇联工作人员和志愿者通过现场设置宣传咨询台、以及发放宣传资料的形式面对面地向过往群众讲解国家粮食生产和流通政策,讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面的科技知识,宣讲膳食营养健康知识,介绍粮油健康消费及科学储粮技术,宣传保障国家粮食安全科普知识,积极养成“珍爱粮食、从我做起”的良好习惯,弘扬爱粮节粮良好风尚。
       此次活动共发放宣传册1000余份,接受群众咨询200余人,活动普及讲解了粮食安全科普知识、营养健康常识,增强了全社会粮食安全意识,提高农民种粮积极性,倡导爱粮节粮新风尚,进一步促进粮食消费升级,营造厉行节粮的浓厚社会氛围,受到现场群众普遍欢迎。