首页 > 工作动态

毕节市妇儿工委办举办毕节市2020年度中小学性别平等教育进课堂试点项目启动暨培训会

2020-10-28 14:54:31  来源: 毕节市妇女联合会  

       为推动妇女儿童发展规划实施,扎实做好全市中小学性别平等教育进课堂试点项目工作。2020年9月30日下午,市妇儿工委办联合市教育局在七星关区第一实验学校天真楼五楼会议室举办毕节市2020年度中小学性别平等教育进课堂试点项目启动暨培训会。

       培训会开班仪式上,市妇联副主席王祖丽对性别平等教育进课堂项目实施提出了四点工作要求,对下一步项目实施具有很强的针对性和指导性。此次培训班,以经验交流、专题辅导、现场参观相结合的形式开展。开班仪式结束后,七星关区第一实验学校性别平等教育进课堂骨干教师张运兰开展示范课教学,专家现场对重要环节进行详细点评,促使学员加深理解,增强直观感觉;紧接着,贵州省教育科学院谢佳老师为学员作中小学性别平等教育理念和实践专题培训,经过理论知识讲解,在示范课学习基础上帮助学员进一步强化性别平等概念,并找准项目实施工作的切入点;最后,全体学员参观了七星关区第一实验学校性别平等教育进课堂项目校园文化展示和项目办公室布置,通过参观启发拓展学员工作思路,打破固定思维,创造创新性的开展好本校性别平等教育进课堂项目试点工作。

       参加此次培训班的有各县(自治县、区)妇儿工委办及金海湖新区妇工委项目负责人、项目执行学校骨干教师、市级性别平等教育专家及七星关区第一实验学校教研人员共140余人。