首页 > 工作动态

毕节市妇联走进党校专题宣讲 男女平等基本国策

2020-10-22 11:33:33  来源: 毕节市妇女联合会  

      为进一步深化各级领导干部对男女平等基本国策的认识,提升领导干部在工作决策中的性别意识,9月24日上午,毕节市妇联副主席陈怀颖应邀到市委党校为妇干班作妇女工作专题讲课。

       陈怀颖以《贯彻男女平等基本国策 推动妇女儿童事业发展》为主题,用大量事例和数据对男女平等的文明进程、当前妇女发展和妇女工作面临的问题、贯彻落实男女平等基本国策的要求进行了详细的解读,并就如何更好地推动妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、男女两性和谐发展、妇女自身全面发展等方面进行了深刻阐述。授课内容丰富、贴近现实,既有理论高度,又有实践的深度,对培养和提升妇女干部的性别平等意识、推进性别平等教育起到了积极的促进作用。


      今后,市妇联将进一步加大宣传、贯彻男女平等基本国策力度,积极营造全社会共同关心重视妇女儿童促进社会和谐发展的良好氛围。