首页 > 工作动态

毕节市妇联副主席王祖丽到威宁自治县东风镇采拖村调研脱贫攻坚产业发展工作

2020-08-12 16:00:22  来源: 毕节市妇女联合会  

      8月6日,毕节市妇联副主席王祖丽一行到威宁自治县东风镇采拖村,通过入户实地了解和召开座谈会等方式了解脱贫攻坚工作补短板情况和采拖村党支部领办合作社产业发展情况。

       合作社发展的短平快项目200亩芸豆种植目前涨势喜人,根据前期市场调查,结合当前市场行情,预计芸豆种植将盈利近30万元,有效带动贫困户脱贫增收,同时村成立的劳务合作社,承接全村“两硬化”工程实施,在合理控制村两硬化工程成本的同时不断壮大了村集体经济并提高劳务就业收入。
       目前,采拖村全村还有未脱贫的建档立卡贫困户28户61人,通过财政兜底、“十大员”项目、和村领办合作社利益联结项目等已全部覆盖。

      通过调研走访,王祖丽对近段时间以来驻村干部和村“两委”在脱贫攻坚工作中开展的大量卓有成效的工作给予充分肯定和高度评价。王祖丽强调,要始终围绕“一达标两不愁三保障”脱贫标准,奋力补齐短板,强化动态监测,抓紧查缺补漏,精准施策,确保贫困群众稳定脱贫,不产生新的贫困。要充分结合采拖村的实际,有效实施好短平快项目,抓好党支部领办合作社的相关工作,切实推动贫困户脱贫致富。市妇联也将按照“四个不摘”的要求,认真开展脱贫督战工作,深入走访贫困户,开展农村环境卫生整治宣传,加大就业培训力度,不断提升采拖妇女就业创业能力,确保按时高质量打赢脱贫攻坚歼灭战。