首页 > 工作动态

 庆“八一”国防双拥知识竞赛活动|市妇联联合团市委开展庆“八·一”国防双拥知识竞赛

2020-08-07 17:25:24  来源: 毕节市妇女联合会  

      为纪念中国人民解放军建军93周年,7月31日,共青团毕节市委和毕节市妇女联合会共同开展了庆“八一”国防双拥知识竞赛活动。

       上午10时,主持人带领参加活动的全体同志共同学习了“八•一”建军节历史意义,《国防法》、《兵役法》等知识。之后,全体与会人员参加了国防双拥知识竞赛。
竞赛环节,大家积极参与,题目一出,有的思考、有的低语讨论、有的举手作答。整个互动环节气氛热烈,近百道题目在一问一答中,快速抢答完成。

       通过活动的开展,进一步增强干部职工的国防意识和爱国情怀,巩固和发展军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面,也激励着大家“不忘初心 牢记使命”,立足本职岗位,干好本职工作。