首页 > 工作动态

毕节市妇联赴赫章县铁匠乡河山村调研农村环境卫生整治工作

2020-08-07 17:21:21  来源: 毕节市妇女联合会  

       8月4日,市妇联副主席陈怀颖一行赴赫章县铁匠乡河山村调研农村环境卫生整治工作,详细了解河山村环境卫生整治“和美庭院·干净人家”创建活动及妇女群众参与环境卫生整治作用发挥等方面的情况。在河山村举行“党建+妇建+积分”卫生评比积分兑换活动。 
       市妇联在河山村开展“和美庭院·干净人家”创建活动,以农村家庭房前屋后卫生整治为重点,以“五美五净”(个人美丽干净、居室美丽干净、院坝美丽干净、道路美丽干净、行为美丽干净)为目标,着力提升脱贫形象。通过“妇建+积分+农村家庭环境卫生”工作机制,不断创新激励理念,完善奖补方式,形成妇女群众为主体的全面参与村庄及家庭卫生整治的积分奖补机制,激发农村家庭及村民脱贫致富、自力更生、养成良好生活习惯的积极性和主动性,以实际行动建设美丽家园。“和美庭院·干净人家”创建活动启动以来,河山村建立积分超市,制定积分标准,加强积分管理。村民积极参与、自觉维护,村容村貌得到明显改善。

       此次积分兑换,评出一等奖1名、二等奖1名,三等奖28名。现场为村民发放洗衣机、床以及床上用品等30件。