首页 > 工作动态

毕节市妇联传达学习市委二届七次全会和全市2020年半年经济工作会议精神

2020-08-03 17:02:51  来源: 毕节市妇女联合会  

       7月30日上午,市妇联组织召开干部职工会议,传达学习市委二届七次全会和全市2020年半年经济工作会议精神。
       会上,全体干部职工认真学习省政协副主席、市委书记周建琨在市委二届七次全会上关于市委常委会工作报告、在市委二届七次全会第一、二次全体会议上的讲话精神及《关于撤销大方县设立县级大方区的说明》等文件精神;学习了省政协副主席、市委书记周建琨同志在全市2020年半年经济工作会议上的讲话和市委副书记、市长张集智在全市2020年半年经济工作会议上的讲话精神。

       市妇联党组成员、副主席陈怀颖就全市妇联系统学习贯彻好会议精神进行安排。一是要学习贯彻市委二届七次全会和全市2020年半年经济工作会议精神,充分运用党组会、支部大会和干部职工集中学习会组织学习,以妇联系统“百千万巾帼大宣讲”“巾帼心向党·建功新时代”等活动为载体开展宣讲,引领全市广大妇女群众感党恩、听党话、跟党走。二是要抓好“三个助力”工作。助力脱贫攻坚短板补齐。持续推动农村环境卫生整治工作,以“和美庭院·干净人家”创建活动为载体,深入开展“寻找最美家庭”“五好文明家庭”、评选“四能女”等活动,营造妇女参与脱贫攻坚的良好氛围。助力易地扶贫搬迁后续管理服务。抓好“新市民·追梦桥”工程实施,结合凝聚群团力量助力脱贫攻坚“六项行动”的要求,对标对表,持续开展工作,帮助搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。助力夯实基层基础。深入实施县妇联“改革破难”行动,全面推进县级妇联改革、组织覆盖、基层执委作用发挥、妇联组织作风建设等四个方面“破难”工作,为明年村级换届工作做好妇女人才储备,争取将村妇联主席纳入村“两委”队伍建设,有效解决基层妇联干部待遇问题。全市妇联干部要以全会精神为指引,以“坐不住”的责任感、“慢不得”的使命感、“等不起”的紧迫感全力冲刺脱贫攻坚最后时刻,不断持续发力,在全力打好“收官战”中彰显妇女新作为,贡献半边天力量。