首页 > 工作动态

省妇联赴毕节市开展暑期儿童保护暨 “小桔灯”暑期亲子阅读活动

2020-07-13 17:20:19  来源: 毕节市妇女联合会  

       为深入推进妇联组织家庭文明建设作用,深化群众性精神文明创建,7月8日上午,省妇联组织“小桔灯”暑期亲子阅读季活动在毕节市七星关区书香门第书店举行,省妇联家儿部“小桔灯”项目负责人熊烨、市妇联副主席王祖丽、“小桔灯”亲子阅读推广项目朗读者“熊猫太后”、毕节市40余名儿童及家长代表参加此次活动。

      在活动现场,“小桔灯”亲子阅读推广项目朗读者“熊猫太后”以幽默风趣的语言与现场孩子们分享了《什么》《狮子烫发》《福尔摩斯和胡尔摩斯》三个故事,并针对故事情节和有关知识点与现场的孩子们进行交流互动,激发孩子们思考问题、找出答案的积极性,
活动现场气氛热烈。活动结束后,孩子们纷纷表示:以后要多读书、读好书,在书中寻找乐趣,在书中汲取知识,做一个有理想、有追求的好孩子。

     “小桔灯”暑期亲子阅读季活动,旨在暑假期间,开展亲子阅读活动,广泛推广亲子阅读理念的同时,引导教育孩子们注重暑期安全、注重自我保护,教育引导广大家长重视陪伴孩子健康成长,传播科学家庭教育理念,传承中华优秀传统文化、优良家风,促进家庭文明创建。