首页 > 工作动态

毕节市妇联召开第二届执行委员会第三次 (扩大)会议

2020-07-13 17:12:19  来源: 毕节市妇女联合会  

       6月30日上午,市妇联二届三次执委(扩大)会议在市政协二楼会议室召开,会议总结2019年以来的全市妇女工作,安排部署2020年下半年的工作任务。会议由市妇联党组书记、主席徐书云主持,市妇联二届执委、市直单位妇女组织负责人参加会议。

      会上,市妇联党组书记、主席徐书云代表常委会作题为《不忘初心 牢记使命 团结引领全市广大妇女为决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会贡献巾帼力量》工作报告。报告指出,全市妇联系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神以及对妇女工作的重要论述,强化思想引领,确保妇联工作正确的政治方向;强化就业扶贫,确保打赢脱贫攻坚歼灭战;强化家庭教育,丰富发展新时代家风家教内涵;强化机制建设,依法维护妇女儿童合法权益;深化妇联改革,全面提高妇联组织自身建设水平。团结动员全市广大妇女为坚决打赢疫情防控阻击战、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区贡献巾帼力量。

      会议替补王祖丽、王紫琳、雷珊、蔡琳4位同志为市妇联二届执行委员会委员。选举陈怀颖为市妇联二届执行委员会副主席,王祖丽为挂职副主席。会上表彰了2019年度全省“三八红旗先进集体”和“三八红旗手”、全国维护妇女儿童权益先进集体和个人。

    会前,召开了市妇联二届二次常委会。