首页 > 工作动态

市妇联参加“我们的节日·端午”志愿服务活动

2020-06-30 17:36:31  来源: 毕节市妇女联合会  

      燕语鸠鸣,粽叶飘香;为传承中华民族传统文化,丰富社区群众文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围,6月24日下午,在端午节来临之际,毕节市妇联积极参加由市文明办组织开展的“我们的节日·端午节”志愿服务活动,活动以“粽叶飘香端午节·幸福和谐新社区”为主题,活动在七星关区兰苑社区举行。

      活动现场,社区工作人员组织群众齐聚一堂参与包粽子比赛,比赛开始后,参赛的选手各自展示自己精湛的包粽子技艺,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿,一个个各式各样的漂亮粽子就堆成了小山,现场群众为她们加油鼓劲,热闹非凡,同时志愿者们还积极开展志愿服务活动,除了包粽子,还给社区居民送上五彩线,制作香囊。通过组织开展丰富多彩的活动来弘扬传统节日文化,让群众参与其中,营造文明祥和的节日气氛。构建团结和睦的邻里关系。


      当天,在兰苑社区组织室开展了“粽享温情”端午主题党日活动,兰苑社区部分高龄老人、空巢老人、孤寡老人、残疾人、贫困家庭、退役老兵等参加座谈,座谈会上,大家共话节日佳话,共抒感恩之情,感谢党委、政府对她们的关怀,并纷纷表示要听党话、跟党走。