首页 > 工作动态

市妇联到黔西县督查省级文明家庭创建示范点建设工作开展情况

2020-06-29 16:08:35  来源: 毕节市妇女联合会  

      为深入贯彻习近平总书记关于深化文明家庭建设和推进文明家庭创建重要指示精神,抓实省级文明家庭创建示范点建设工作要求,6月22日,由市文明办、市妇联组成的督查组到毕节市省级文明家庭创建示范点黔西县林泉镇海子社区、大关镇七里村开展督查工作。市妇联副主席王祖丽、市文明办文明一科负责人陈江红、黔西县文明办、黔西县妇联相关同志参加督查工作。

      在黔西县林泉镇海子社区,林泉镇相关同志向督察组汇报了省级文明家庭示范点创建工作开展情况,听取汇报后,督察组对林泉镇海子社区创建省级文明家庭示范点工作取得的成绩表示充分的肯定,并就创建工作中存在的问题提出了指导意见。随后,督察组一行深入文明家庭示范户家中实地查看创建情况。  

      在黔西县大关镇七里村,督查组实地走访查看文明家庭示范户创建工作开展情况。最后,督察组一行来到申报省级文明家庭李念家中,实地查看了解李念家庭情况,并在其家中组织召开了座谈会。在座谈会上,大关镇相关负责同志汇报了大关镇七里村创建省级文明家庭示范点工作开展情况,陈江红就大关镇七里村创建省级文明示范点存在的问题提出了工作建议;王祖丽就如何开展好文明家庭创建工作提出三点要求:一是要求大关镇严格对照省级文明家庭创建省级示范点建设工作方案,结合陈江红科长指出的工作建议,抓紧时间补齐工作短板,争取在省级验收之前达到创建标准;二是虽然省级验收是抽样验收,但是不能存在侥幸心理,要做好被省级抽查验收的工作准备;三是省级文明家庭示范点即将验收,验收结束后并不代表此项工作任务结束,要常态化抓实文明家庭创建工作。

       黔西县文明办相关负责同志表示,黔西县将会按照今天督查组给出的指导意见抓实省级文明家庭创建示范点创建工作,确保顺利完成省级验收工作。