首页 > 工作动态

省妇联副主席蒋耘一行赴毕节市开展调研

2020-06-12 10:58:39  来源: 毕节市妇女联合会  

       2020年6月9日-10日,省妇联党组成员、副主席蒋耘率权益部相关人员赴毕节市开展深化法治毕节创建工作及实施“新市民·追梦桥”工程“平安桥”建设任务落实情况,基层妇女儿童维权工作站建设等工作开展调研。毕节市妇联党组书记、主席徐书云、党组成员陈怀颖参加调研。

       围绕《贵州省妇联贯彻落实<贵州省工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程方案>工作措施》,搭建群众权益维护“平安桥”,创建和谐之家,开展法治毕节创建,基层妇女儿童维权站、婚姻家庭矛盾纠纷调解委员会建设,充分发挥巾帼维权队伍作用,引导安置点妇女有序参与社区治理等工作内容,蒋耘一行采取实地走访、召开座谈会等方式先后到七星关区市东街道龙山社区、七星关区法院,纳雍县青少年法制教育基地、纳雍县宣慰街道开展调研。

  在七星关区市东街道龙山社区,蒋耘一行详细了解了龙山社区建立121综合信息平台摸排社区人员情况,利用楼栋一楼空地建立志愿服务、妇女维权、儿童教育、心理安抚、就业指导、卫生健康、家庭纠纷调解、老年服务、文体娱乐等多项工作融于一体的楼栋九室工作法情况,助力脱贫攻坚建立地摊平台牵线搭桥帮助贫困乡镇销农产品,解决社区生活物资需求等情况。

在纳雍县宣慰街道调研“新市民·追梦桥”工程“平安桥”创建“法治毕节”妇女儿童维权站时,正逢妇联组织易搬点妇女进行巾帼家政服务培训,蒋耘面对面了解妇女群众生产生活、家庭收入、就业倾向、子女教育、权益保障等情况。

在七星关区法院和纳雍县法院,蒋耘详细调研家事审判、反家暴法的实施、妇女儿童维权、婚姻家庭矛盾纠纷化解工作。蒋耘还为纳雍县法院颁发全国维护妇女儿童先进集体奖证。