首页 > 工作动态

毕节市妇联组织干部职工学习 全国“两会”精神

2020-06-12 09:14:22  来源: 毕节市妇女联合会  

      6月1日下午,市妇联党组书记、主席徐书云组织召开干部职工会,学习传达习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神、十三届全国人大三次会议精神、全国政协十三届三次会议精神。
      徐书云指出,今年的全国“两会”,是在我国疫情防控取得重大战略成果背景下召开的非常重要的会议,凸显了党中央“以民为本”的执政理念,彰显了人民至上、生命至上的家国情怀,为当前决战脱贫攻坚凝心聚力,鼓舞士气。

      徐书云强调:一是提高政治站位,确保“两会”精神的学深悟透。要在党组会、支部大会和妇女群众会开展集中学习,坚持把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神等结合起来,坚持学深悟透,不断武装头脑。二是狠抓脱贫攻坚窗口期,确保全市贫困妇女如期脱贫。要严格对标对表省市的决策部署,强化“大走访、大筛查、大整改”力度,全力以赴打赢脱贫攻坚总攻歼灭战,紧盯最后的“窗口期”,全力推动发现问题、解决问题,推动妇女就业创业,确保妇女群众有收入,能致富。三是要强化担当意识,确保目标任务如期完成。要统筹抓好市妇联的各项工作任务,主动担当、奋力拼搏,把握工作节奏,协调推进“两规”督查,狠抓“新市民·追梦桥”工程有效实施,不断凝聚群团力量助力脱贫攻坚,夯实妇女思想引领和妇女儿童发展工作,确保向市委、向广大妇女群众交上一份合格的答卷。