首页 > 工作动态

毕节市妇联召开家庭教育课件评审会议

2019-11-17 21:33:51  来源: 毕节市妇女联合会  

      为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家风、注重家教”重要论述,提高我市家庭教育教学水平,推动我市家庭教育工作发展。11月11日,市妇组织召开家庭教育课件评审会,邀请贵州工程应用技术学院师范学院院长李舒波、贵州工程师范学院学前教育系主任杨桂、贵州工程师范学院教师教育中心主任赵爱荣、贵工程师范学院教授张娟组成专家组对课件进行评审。 

      市妇联通过开展第三期家庭教育骨干讲师培训后,组织新招募家庭教育讲师制作家庭教育课件,本次评审会议前共收到家庭教育课件25个,其中《父母教育孩子先学会和孩子相处》《亲子关系》《守护明天》《家庭教育—如何与孩子沟通》《儿童防性侵》《教育孩子5大误区与五大方法》《孩子撒谎父母怎么做》《亲子依恋关系—塑造不同性格的孩子》等20个课件参加评审会议。

      评审会议通过学员试讲8分钟,专家组点评的方式进行。讲师们从不同主题、切入点展示各自擅长的课题内容和讲座技巧,专家评审组从专业的角度,分别对每位学员的课件内容、授课方式等进行逐一点评,并提出修改意见。本次评审会,充分展现了新招募家庭教育讲师们对家庭教育工作的热爱和支持,在试讲过程中展现了较强的家庭教育理论水平和实践能力,虽然个别课件存在主题不明显、内容不完善等不足,但是在专家组指导下,讲师们修改完善后,将是毕节市家庭教育进社区的优秀课件。
      根据工作安排,本次评审出的14个合格课件将作为本年度最后一期“百场家庭教育进社区”主题活动部分课件。