首页 > 工作动态

毕节市妇联赴百里杜鹃开展 “不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

2019-10-22 17:54:57  来源: 毕节市妇女联合会  

        10月18日,市妇联党组成员、副主席黄文碧一行赴百里杜鹃管理区易地扶贫搬迁安置点坪子社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研,百里杜鹃管理区妇联相关负责人参加调研。

       调研组来到坪子社区群团工作站,实地了解广州市增城区章镇文化有限公司携带师资赴百里杜鹃开展妇女手工创业致富带头人能力提升培训班现场培训情况,黄文碧详细询问文创手工布艺制作难易程度、技巧、方法,对此次培训工作取得成绩的给予充分的肯定,并强调要多注重文创产品内涵,扶持民族文化旅游特色商品输出,帮助本次培训妇女群众更新观念,提升能力,带动更多妇女姐妹创业就业,不断增收致富,助力脱贫攻坚。

       在座谈会上,黄文碧详细地向参加培训妇女了解他们的家庭、生活、生产及对孩子的教育情况,黄文碧希望大家要珍惜学习机会,学习好技能本领,将创文产品与百里杜鹃的实际结合起来, 用勤劳的双手创造美好的生活。并针对他们反馈的家庭教育存在的问题,作了一场生动的家庭教育讲座,希望家长们重视孩子的早期教育,更新家庭教育理念,做好孩子的榜样。

       当天,调研组深入群众家中,与群众亲切交谈,详细询问安置点妇女群众在生产生活、子女就读、劳动力就业、新环境新生活适应等情况,引导安置点群众营造健康的人居环境和家庭环境,养成健康文明的生活习惯,鼓励她们要在家庭、社区做好表率,注重言传身教,转变生产生活观念,用勤劳的双手发家致富、创造出美好幸福生活,要心怀感恩之心,做新时代的好市民。
       最后,调研组深入百里杜鹃少数民族服装芬芳加工厂开展调研,了解服装厂的运营情况、发展前景及带动贫困妇女就业情况,黄文碧鼓励加工厂要积极发挥巾帼示范引领作用,带动周边农村妇女姐妹实现居家就近灵活就业,为妇女就业解决后顾之忧,共同实现脱贫致富。