首页 > 工作动态

毕节市妇联赴纳雍县厍东关乡李子村开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

2019-10-22 17:42:22  来源: 毕节市妇女联合会  

       10月14日,市妇联党组书记、主席徐书云一行赴纳雍县厍东关乡李子村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研,纳雍县县妇联关负责人、厍东关乡政府主要负责人和村两委及群众参加调研。

       座谈会上,徐书云向乡、村干部了解李子村基本情况,对李子村党建引领群众脱贫攻坚和环境卫生整治工作的管理办法给予充分肯定。徐书云要求,要坚决做到党有号召、妇联有行动,要积极动员妇女参与农村卫生整治,探索一条“党建+妇建+积分+环境卫生”的管理模式,要把激发群众内生动力放在突出位置,充分利用有妇联特色的“持家、发展、家教、维权”农村妇女素质能力提升活动,教育引导广大贫困妇女群众主动参与到脱贫技能提升、环境卫生整治、移风易俗等活动中,逐步摒弃铺张浪费、封建迷信等陈规陋习。

       当天,徐书云深入群众家中,与苗族姐妹们亲切交谈,鼓励妇女同胞要做好个人卫生、家庭卫生,要共同爱护公共区域环境卫生,要转变思想观念,积极投身到农村环境整治活动中,做卫生整治的倡导者、改善环境的先行者、改变陋习的带头者和良好风尚的引领者。她强调,妇女既是脱贫攻坚的工作对象,也是脱贫攻坚的重要力量,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,用实际行动为建设富裕和谐美丽的家园、为确保按时打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献!