首页 > 工作动态

毕节市妇联组织讲师到81个社区开展家庭教育讲座

2019-10-12 15:46:12  来源: 毕节市妇女联合会  

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示,大力倡导广大家长重视家庭、家教、家风,提高家长素质和家庭教育水平,助推全国文明城市创建工作知晓率、参与率和满意度。今年以来,市妇联启动“百场家庭教育讲座进社区”主题活动,通过组织大中专院校、中小学校教师、机关企事业单位心理咨询师、家庭教育指导师、社工师、妇联干部进行两期集中轮训,制作课件、磨课、专家评审课件、择优录取等形式,组建了由20名讲师构成的毕节市家庭教育讲师团走进毕节市七星关区、金海湖新区81个社区面向3200余名家长开展了81场讲座,讲座围绕《做智慧父母——引领孩子未来》、《家庭教育过程中的误区与对策》、《亲子关系沟通的技巧》和《尽责优教 树立正确的教育观念》等主体开展,讲师们以通俗易懂、幽默风趣的语言和鲜活案例,通过讲座、现场互动、现场问答、交流观点、讨论问题等方式,与社区家长和监护人探讨家庭教育的现象,家庭教育中常见的误区,及家庭教育的方法和策略。
 
通过开展讲座,向家长和监护人传播科学的家庭教育理念,唤醒家长们重视家庭教育的意识,参听的家长们纷纷表示,要更加重视家庭教育,营造更加和谐的家庭关系,努力掌握科学的教育方法,不断提升自身的家庭教育水平。
 
根据工作部署,毕节市妇联将在年底组织家庭教育讲师走进七星关区、金海湖新区主要城市社区,持续开展“百场家庭教育进社区”主题活动。