首页 > 工作动态

毕节市妇联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会议

2019-09-12 18:37:13  来源: 毕节市妇女联合会  

        2019年9月12日,毕节市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长徐书云作部署讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长王桂全到会作指导讲话,市妇联副主席黄文碧主持会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组一行3人,市妇联班子成员及全体党员干部参加了会议。

       徐书云指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。这次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。当前,全市脱贫攻坚决战决胜时刻,主题教育也是贯彻落实习近平总书记对毕节重要指示精神的迫切需要,确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要,是贯彻落实习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的现实需要。
       徐书云强调,妇联干部要提高政治站位,深刻认识主题教育重大意义,增强开展主题教育的主观能动性,准确把握目标要求,高质量推进主题教育工作全面开展。抓好落实关键重点,认真抓好落实总要求、抓好落实根本任务、抓好落实目标任务、抓好落实四个贯穿,确保主题教育抓出成效、抓出特色;加强组织领导,党组要把主体责任扛起来,党组成员要充分发挥示范带头作用,认真履行“一岗双责”,层层压实责任传导压力,以严的作风、严的要求、严的措施抓好落实主题教育各项目标任务。
  
        徐书云要求,市妇联全体党员干部要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育当作一项重大的政治任务,认真学习、全面贯彻、深刻领会,要坚持围绕中心,服务大局,把开展主题教育同市委市政府中心工作、同妇联职能结合起来,加强整改落实,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改、即知即改真改,有的放矢抓好整改,确保整改落实有实效长效,努力把教育成果转化为工作成果。
      王桂全指出,市妇联党组对开展主题教育高度重视,认真筹备,动员讲话、实施方案,体现了中央、省委精神和市委要求,符合市妇联工作实际。市妇联要抓住主线,牢牢把握总要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,扎实抓好问题查找、整改落实,特别是针对中央、省委和市委明确的11个专项整治,要力戒形式主义、官僚主义,从严抓实主题教育各项任务。

       黄文碧在会议结束总结讲话要求,要抓住主线任务扎实学,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要紧扣目标重点有统筹,自觉对表对标,及时校准偏差,守住初心,扛起使命,解决妇女群众的操心事、烦心事、揪心事。要以学促用见成效,以主题教育为契机,推进妇联脱贫攻坚“六项行动”、妇女儿童维权、家庭教育、留守儿童心理关爱等妇女群众反映的重难点工作,促使主题教育取得的实效转化为完成工作难点的强大动力。
       会议上还传达学习了中央、省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。