首页 > 工作动态

毕节市妇联到七星关区兰苑社区 开展“我们的节日·中秋”主题活动

2019-09-12 18:17:58  来源: 毕节市妇女联合会  

       为迎接中秋节的到来,进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围,9月11日,市妇联携手市女企协代表在七星关区洪山街道兰苑社区开展“我们的节日·中秋”活动。

       活动以“共团圆、庆丰收、庆祝新中国成立70周年”为主题,以座谈会的形式开展。市妇联党组书记、主席徐书云,市女企业家协会副会长游涛、秘书长陈琴书,兰苑社区相关负责同志、兰苑社区部分老党员、退伍军人、高龄老人、空巢老人等参加座谈,座谈会由兰苑社区党支部书记刘俐丽主持。
徐书云谈到,市妇联作为兰苑社区五城同创帮建联系单位,在社区及居民的支持配合下,落实包保区域责任,并取得一定成效。当前,市妇联按照市委统一部署,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕活动的主题、总要求和目标任务,市妇联将按照“聚焦践行群众路线,做到为民服务解难题”具体要求,力所能及做好社区文明创建等相关工作。徐书云向社区群众致以节日的祝福,祝愿社区居民节日快乐、身体健康、圆圆满满。
        参加活动的代表们表示,70年来,祖国的变化日新月异,物质生活得到了极大的丰富,精神文化生活得到了极大的提高,大家能过上今天的幸福生活,离不开伟大的党,伟大的祖国。此外,大家还对社区工作人员兢兢业业、勤勤恳恳的工作表示赞扬,点赞社区党支部的战斗堡垒作用。
座谈会上,大家欢庆佳节,共谈祖国的发展成果,共同庆祝新中国成立70周年,现场氛围喜庆热烈。
      当天,活动主办方还为参会代表送上月饼作为节日礼物。