首页 > 工作动态

市纪委常委杨初林到市妇联调研督导全面 从严治党“两个责任”落实情况

2019-09-05 17:19:40  来源: 毕节市妇女联合会  

       9月4日,市纪委常委、市监委委员杨初林带队到市妇联调研督导市妇联党组、派驻纪检监察组履行全面从严治党“两个责任”落实情况。市纪委市监委派驻第三纪检监察组相关人员参加调研。
       会上,徐书云汇报了市妇联党组履行全面从严治党主体责任情况。第三纪检监察组汇报了履行全面从严治党监督责任情况。杨初林在听取汇报后,对市妇联党组、第三纪检监察组履行全面从严治党“两个责任”落实情况给予充分肯定并作讲话。

      杨初林强调,党组责任是各级党组织的政治责任,党组在党内监督中负主体责任,书记是第一责任人,其他班子成员在职责范围内履行“一岗双责”。主体责任要从领导责任、教育责任、管理责任、督导责任、示范责任等五个方面抓好落实,监督责任主要从监督指导责任、组织协调责任、正风肃纪、问责查处四个方面做好落实,市妇联党组要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续压紧压实主体责任,强化风险防控,抓好基层组织建设,强化基层党组织的战斗堡垒作用,加强党员的教育培训力度,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则,做到警钟长鸣,定期开展政治生态研判,重点抓好政治风险、从严治党宽松软和履行工作职责的风险防控工作,在作风问题上做到“慎独”、“慎微”、“慎初”和“守底线”,构建风清气正的政治生态环境。
      最后,徐书云对市妇联党组履行全面从严治党主体责任作表态发言。