首页 > 工作动态

毕节市赴省参加“圆梦锦绣·巧手脱贫”第五届贵州妇女特色手工技能暨创新产品大赛

2019-08-23 15:03:37  来源: 毕节市妇女联合会  

       8月14日,由贵州省妇联主办、贵州省妇女手工协会协办的2019年“圆梦锦绣・巧手脱贫”第五届妇女特色手工技能大赛暨创新产品大赛在贵阳贵州饭店国际会议中心贵州厅隆重举办。


      毕节市妇联副主席胡莎带队参加此次比赛,本次大赛毕节市参加比赛共计12名秀娘,其中8名刺绣、4名蜡染。7件创新产品进决入决赛。毕节绣娘的手艺及其企业的创新产品赢得现场的许多好评。


       妇女特色手工技能大赛暨创新产品大赛,现场竞技精彩纷呈。经过激烈的比赛,最后毕节市荣获贵州省妇女特色手工创新产品大赛一等奖1名(配饰类:织金巧姐蜡染有限公司的垛堞)二等奖1名、(杂件类:纳雍县丽多姿民族蜡染刺绣部杨丽的鸟语花香)、5名优秀奖;技能大赛一等奖1名(蜡染类:织金县杨正敏)二等奖2名(刺绣类:织金县杨君、蜡染内:织金县杨琴琴)三等奖2名(刺绣类:赫章县李文丽、蜡染:纳雍县黄梅)、7名优秀奖。

       颁奖典礼上,举行了“锦绣计划·东西部扶贫协议”签约仪式,广州市妇联于毕节市妇联签订了“扶贫协作和对口帮扶合作框架协议”。

       此次大赛中毕节市绣娘们飞针走线,以布作画,充分展现了自己民族独有的手工技艺绝活。取得良好的成绩,发展妇女手工是拓宽妇女就业渠道,此次大赛集比赛、展示、交流于一体。不仅是展现各位绣娘精湛的手工技术,同时发扬了毕节的手工艺术也是全面加强了蜡染刺绣建设助推脱贫攻坚影响力。