首页 > 工作动态

毕节市妇女联合会 开展“巾帼心向党 文明追梦人”登山竞答活动庆祝第109个“三八”国际妇女节

2019-03-08 17:51:11  来源: 毕节市妇女联合会  

2019年3月8日,为庆祝第109个“三八”国际妇女节,引领和号召我市广大妇女群众听党话、跟党走、感党恩,动员广大妇女姐妹积极投身“五城同创”和乡村振兴巾帼行动,打赢脱贫攻坚战,由毕节市妇联、市“五创”办主办,七星关区妇联、七星关区碧阳街道办事处,在毕节市南山公园,举办毕节市“巾帼心向党 文明追梦人”登山竞答暨“五城同创”、“三八”维权周宣传活动。市、七星关区各机关(企事业)单位妇女干部职工400余人参加活动,活动由市妇联党组成员、副主席张敏主持。












在活动启动仪式上,市妇联党组书记、主席徐书云向全市各级妇联组织和广大妇女姐妹提出两点希望,一是全市各级妇联组织、姐妹们应该积极响应中国妇女十二大确定的目标任务和省妇联十一届四次执委(扩大)会议的工作部署,积极参与到2019年脱贫攻坚“春季攻势”行动、“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”三大系列行动中来,为打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区贡献巾帼力量,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年;二是全市各级妇联组织要自觉担当,在五城同创工作以及乡村振兴战略中践行新思想、建功新时代。各级妇联组织要深化思想抓落实,抓紧抓实“五城同创”各项创建任务,持之以恒抓好道路交通、环境卫生、文明行为专项整治;加强动态管理、优化“八大环境”,确保创建工作取得实实在在的成效。

市妇联党组成员、副主席黄文碧现场宣布了登山比赛规则后,参赛人员沿南山公园人行主干道登山至南山公园顶凤鸣湖,并在山顶参加“五创”知识、维权知识等有奖竞答活动。活动寓教于乐,让广大妇女群众在登山活动中进一步学习巩固政治理论、党风廉政、“五城同创”、妇女维权、双拥、禁毒、防艾等知识。











 活动中,市妇联和“五创办”还开展了内容丰富形式多样的“家庭文明教育”活动。向广大妇女群众发放手册,搭建了向广大妇女普及家庭文明教育的平台,对提高妇女家庭文明意识,构建和谐新家园起到了推动作用。