首页 > 工作动态

毕节市开展2019年“三·八”妇女维权周暨 “五城同创”集中宣传活

2019-03-08 17:44:15  来源: 毕节市妇女联合会  

 
  为提升妇女群众的法律意识和依法维权能力,在全面推进法治毕节创建中发挥妇女“半边天”作用,2019年3月8日,市妇联、市“五创”办牵头,联合七星关区妇联、七星关区碧阳街道办事处,在七星关区南山公园广场开展“三·八”妇女维权周暨“五城同创”集中宣传活动,市、区妇女维权联席会议成员单位参加宣传活动。
 
   活动现场,市妇联主席徐书云带领工作人员向群众发放宣传资料,并向前来咨询的群众讲解妇女权益保护知识。市、区政法委、公安局、检察院、民政、教育、市场监管、卫生健康等单位,结合部门职能职责,通过发放宣传资料、现场答疑释惑,宣传男女平等基本国策、维护妇女儿童合法权益的法律法规,为妇女提供法律、健康知识咨询和义诊等。
 
  此次活动以“建设法治毕节·巾帼在行动”为主题,活动现场共发放《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《老年人权益保障法》、《未成年人保护法》、《“法治毕节”宣传手册》、《民政惠民政策讲习手册》、《中医药健康教育》、《全面推进依法治国 建设法治毕节法律法规手册》、《毕节市学生意外伤害案例分析暨安全预防手册》、《贵州省义务教育条例》等30余类2万余份,提供法律咨询30余人次,义诊50余人。活动搭建了广大妇女学法、懂法、守法、用法的平台,为妇女群众提供方便、快捷、有效的法律服务和法律帮助,对提高妇女法律意识和素质、依法维权和预防犯罪起到了积极的作用。